بنات كول شاردين من سكول

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى للفله والرجه


3 مشترك

    بيتزا هت طريقة عمل البيتزا

    الّـζـلآ
    الّـζـلآ
    نائبهـ المديرهـ العامهـ
    نائبهـ المديرهـ العامهـ


    عدد المساهمات : 165
    تاريخ التسجيل : 02/12/2009
    الموقع : الحجآأآز

    بيتزا هت طريقة عمل البيتزا Empty بيتزا هت طريقة عمل البيتزا

    مُساهمة من طرف الّـζـلآ الجمعة ديسمبر 04, 2009 9:37 am

    بيتزا هت طريقة عمل البيتزا


    3 أكواب دقيق
    كوب ماء
    2 ملعقة صغيرة سكر
    ملعقة وربع صغيرة ملح
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    2 ملعقة طعام دقيق ذرة
    6 ملاعق طعام نيدو بودرة
    ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
    2ملعقةصغيرة خميرة

    الطريقة :

    نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
    و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
    إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا


    ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع






    بيتزا كرست المقرمشة ...

    لمقادير :

    3 كوب دقيق
    كوب ماء دافئ
    ملعقة طعام زيت زيتون
    ملعقة صغيرة خميرة
    ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة سكر



    الطريقة :

    نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة


    الصورة النهائية


    الخمس قواعد الأساسية لنجاح البيتزا الإيطالية ....

    1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال

    2- البيتزا ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل

    3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق

    4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف

    5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها

    6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة .
    لسـ ع ـه شقآوة..^ـ^
    لسـ ع ـه شقآوة..^ـ^
    مشرفه القسم الترفيهي


    عدد المساهمات : 70
    تاريخ التسجيل : 03/12/2009

    بيتزا هت طريقة عمل البيتزا Empty رد: بيتزا هت طريقة عمل البيتزا

    مُساهمة من طرف لسـ ع ـه شقآوة..^ـ^ الأحد ديسمبر 06, 2009 4:55 am

    يسلمو خيتو موضوعك مررررررررا نايسس ...
    ويشرفني اكون اول من يرد عليك ...
    الّـζـلآ
    الّـζـلآ
    نائبهـ المديرهـ العامهـ
    نائبهـ المديرهـ العامهـ


    عدد المساهمات : 165
    تاريخ التسجيل : 02/12/2009
    الموقع : الحجآأآز

    بيتزا هت طريقة عمل البيتزا Empty رد: بيتزا هت طريقة عمل البيتزا

    مُساهمة من طرف الّـζـلآ الأحد ديسمبر 06, 2009 3:07 pm

    يسلللمو ع الرد
    ●فـٍـٍـٍـٍوشيـہ۫≈
    ●فـٍـٍـٍـٍوشيـہ۫≈
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 113
    تاريخ التسجيل : 14/12/2009
    الموقع : ينبع

    بيتزا هت طريقة عمل البيتزا Empty رد: بيتزا هت طريقة عمل البيتزا

    مُساهمة من طرف ●فـٍـٍـٍـٍوشيـہ۫≈ الخميس ديسمبر 17, 2009 3:27 am

    يسلموو ياعسل ع الموضوع ,,,’
    الّـζـلآ
    الّـζـلآ
    نائبهـ المديرهـ العامهـ
    نائبهـ المديرهـ العامهـ


    عدد المساهمات : 165
    تاريخ التسجيل : 02/12/2009
    الموقع : الحجآأآز

    بيتزا هت طريقة عمل البيتزا Empty رد: بيتزا هت طريقة عمل البيتزا

    مُساهمة من طرف الّـζـلآ السبت ديسمبر 19, 2009 7:26 am

    منــورهـ

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 5:58 am